jual honda sonic new 125 rs cbu thailand plat D kotamadya biru kesayangan

19 November 2015

sudah lama nggak nongol, akhirnya saya nulis lagi untuk memasang iklan. motor yang sejak tahun 2010 sudah menjadi tunggangan satu-satunya akan saya jual. perjuangan untuk mendapat motor ini luar biasa. bolak-balik jakarta-bandung tiga kali ke tempat pemilik sebelumnya. iya, saya mendapatkan motor ini second hand dari orang jakarta. waktu mengambil dari jakarta pun saya kendarai ke bandung dengan bonus pipa knalpot dan ban baru. berdua saya membawanya bersama seorang teman. kehujanan, kecapaian, luar biasa.

lima tahun saya kendarai, rawat, dan sedikit oprek mesinnya. karena kondisi dari pemilik sebelumnya mesinnya kurang oke. semua sparepart yang sudah harus diganti, selalu saya ganti dengan sparepart pengganti yang direkomendasi oleh anak-anak club. saya tidak gabung dengan club, tetapi ada lah kontak beberapa anak-anak club sonic bandung. kebetulan saya rajin servis juga di bengkel langganan nya anak-anak club, yaitu bengkel papar, lokasinya di belakang lucky square, antapani. part yang sudah pernah diganti adalah: accu, karburator diganti dengan menggunakan karburator honda cs-1 original AHM, koil diganti dengan menggunakan koil original Yamaha YZ, kabel kopling dengan menggunakan kabel original Yamaha F1ZR, kabel speedo dengan kabel honda vario original AHM. jeroan mesin (laher-laher sudah pernah diganti dengan part-part original AHM)

jual wts honda sonic 125 rs super cbu thailand bandung
speedometer - km nya 73.000-an

motor honda sonic 125 rs super, cbu thailand, tahun perakitan 2005. warna biru. kebetulan memang warna favorit saya. plat nomor D, bandung timur, atas nama saya sendiri, habis STNK bulan desember tahun 2015. dan sayangnya saya kurang taat pajak, terahir saya bayar pajak. bukan apa-apa, waktu habis STNK nya itu di akhir bulan desember. biasanya akhir tahun itu sibuk banyak pekerjaan, tanggung, dan akhirnya kelewat waktunya. bulan berikutnya tanggung, sudah telat, nanti saja sekalian bayar tahun berikutnya. tapi sayangnya terulang lagi tidak bayar. jadi saya terakhir bayar..... pokoknya terlahir pajak hidup hingga tahun 2012. sangat tidak taat pajak yah, hehehee.....



wts jual honda sonic 125 rs super cbu thailand bandung
bpkb stnk atas nama saya sendiri
wts jual honda sonic 125 rs super cbu thailand bandung
faktur
jual wts honda sonic 125 rs super cbu thailand bandung
manual book dan lain-lain berbahasa thai
motor inilah yang membuat saya mengerti sedikit tentang detailing. punya hobi baru, detailing motor. sungguh, ini hobi yang sangat seru. memoles motor dengan kondisi sangat kusam hingga menjadi seperti motor baru - malah ada yang bilang, hasil detailing yang saya kerjakan melebihi dari motor baru. serius. mungkin karena produk dan mentor nya yang luar biasa. yang mengesalkan adalah, barang yang sudah saya rawat dengan cukup apik, baret nya oleh orang lain. huh! dipinjam oleh teman, lalu serempetan. dipinjam oleh teman, lalu baret. disimpan di parkiran, lalu tergores. huh! betul-betul... HUH!!!

wts jual honda sonic 125 rs super cbu thailand bandung
tampak kanan-belakang

wts jual honda sonic 125 rs super cbu thailand bandung
tampak kanan-depan

wts jual honda sonic 125 rs super cbu thailand bandung
tampak kiri-depan

wts jual honda sonic 125 rs super cbu thailand bandung
tampak kiri-belakang

langsung saja saya buka lapak nya...
dijual honda sonic 125 rs super, CBU thailand tahun perakitan 2005. km 73.000-an.
plat nomor D, bandung timur, samsat kiara condong, atas nama saya sendiri.
mesin normal; langsam, nggak nembak-nembak, rajin ganti oli dan servis.
Kelistrikan aman, nyala semua; lampu2, sein, klakson, starter, fan mesin.
kelengkapan: motor, kunci, bpkb, stnk, faktur, manual book original bahasa thailand.
minus: pajak bobo siang, body2 baret, gigi 1 pas lepas kopling agak gemeteran (gearbox nya)


wts jual honda sonic 125 rs super cbu thailand bandung
kolase sonic 125 rs super cbu thailand tahun 2005 plat D kotamadya

diutamakan COD bandung kota, karena jual barang sepeda motor seperti ini lebih oke kalau calon pembeli lihat barang, cek barang dan cek kelengkapan dulu. kalau mau kontak, tolong jangan lewat telepon. diutamakan sms ke nomor: o85enam247enam757enam (whatsapp dan line sudah terhubung ke nomor tersebut) kalau mau telepon boleh, tapi janjian dulu.

harganya saya tawarkan Rp.9.000.000,- kalau mau nego silahkan, tetapi tolong, saya juga tau harga. pastinya. coba silahkan cek harga pasaran barang seperti ini. harga sekian sudah saya perhitungkan termasuk minus mesin dan pajak. so, be nice, be wise.

iklan ini juga diposting di kaskus dan olx

Read more...

Mimpi-mimpi itu

12 Juni 2013

mimpi itu datang lagi. tokohnya sama saja. seorang lelaki yang terlihat sangar dari luar tetapi sorot matanya memancarkan sinar kasih yang luar biasa tulus. perawakannya atletis dan penuh oleh gumpalan otot dengan definisi yang sangat jelas. seperti mantan preman yang telah insyaf dan menjadi guru ngaji.

tokoh lainnya adalah seorang wanita berbadan tinggi semampai, rambut panjang melebihi bahu. wajahnya cantik, agak oriental, senyumnya manis. kulit putih. bukan kuning langsat, tapi putih, seputih-putihnya orang indonesia. dilihat secara keseluruhan wanita ini seperti model profesional.

tokoh terakhir di mimpi-mimpi itu adalah seorang bocah lelaki. umurnya belum genap 4 tahun, tetapi badannya bongsor seperti sudah masuk sekolah dasar saja. anaknya lucu sekali, lincah dan cerdas. seperti layaknya anak seumurnya. banyak bertanya, dan barang apapun yang dia temukan bisa dia jadikan mainan.

kali ini settingannya di halaman rumah, si bocah sedang bermain sepeda roda 3 bersama si lelaki mantan preman, sedangkan wanita seperti model sedang tersenyum melihat keduanya bermain.
ah, semakin jelas bahwa tokoh-tokoh di mimpi ini sepertinya adalah sebuah keluarga kecil dan bahagia.

siapakah mereka? kenapa saya sering sekali mendapat mimpi seperti itu?

Read more...

Cara Memasang Widget Alexa

09 Juni 2013

seperti yang telah disampaikan sebelumnya, (di sini) saya sekarang sedang belajar lagi tentang SEO. Menaikkan Google Page Rank, menurunkan Alexa Rank, intinya adalah menaikan pamor blog, untuk mendapatkan banyak traffic.

di blog sebelah, telah ditulis dengan detail bagaimana cara memasang widget alexa di wordpress. oke, disini saya akan coba membahas cara pasang gadget alexa di blogspot, yang sebenernya sangat mudah. apalagi kalau dibandingkan dengan di wordpress yang sangat tricky. tapi bagaimanapun, akan saya kasih tau caranya.

gini caranya...

1. pergi ke http://www.alexa.com/siteowners/widgets

2. pilih salah satu diantara site stats button, traffic rank, atau traffic graph


3. sudah pilih, masukkan alamat web, lalu klik build widget

4. sesudah ada hasilnya, pilih salah satu diantara button, vertical banner, atau banner. saya pilih button.

5. klik box nya, klik kanan, klik copy.
 

 6. sign in ke blogger.

7. di dashboard pilih layout

8. pilih dimana akan ditambah widget (gadget, kalo istilahnya blogspot) klik add gadget
 

 9. di daftar gadget, pilih gadget "text"

10. paste kode yang tadi kita copy dari widget nya alexa

11. klik save

12. kembali ke layout, atur posisi gadet baru. tinggal klik-drag saja


13. klik save arrangement

14. selesai.

berikut contoh setelah dipasang di blog:





Read more...

Oh, anak jaman sekarang...



ibu: dek. kmu klo ada budhe dateng ke rumah harus ketemu dong. masa di
kamar terus. 

anak: iya bu. (main ipad) 

ibu: jangan anteng2 teuing sama ipadnya atuh. 

anak: iya bu (masih main ipad) 

ibu: budhe tuh kan kakaknya ibu. ibu aja kalo ada budhe sun tangan. apalagi kmu ya dek.

anak: iya, iya bu. (masih aja main ipad)

ibu: dek, kmu dengerin ibu ngomong ngga sih? coba simpen dulu ipad nya.

anak naro ipad

ibu: ngerti ngga ibu bilang apa?

anak: ngerti bu

ibu: apa coba?

anak: iya kalo budhe datang adek harus sun tangan sama budhe. ga boleh diem d kamar terus. ga boleh anteng2 teuing sama ipad

ibu: pinter. ya udah sanah...

anak ambil ipad terus masuk kamar.
berapa waktu kemudian budhe datang dan si anak ga keluar kamar.
padahal semua heboh kalo budhe datang. 
waktu budhe hampir pulang, si anak masih di kamar.
ibu manggil anak.

ibu: deek... sini. ada budhe.

anak datang tergopoh2. ipad di tangan kirinya. langsung dateng ke budhe, sun tangan.

budhe: kemana aja dek?

anak: ada budhe. di kamar. (kembali lagi anteng sama ipad)

budhe: ya udah budhe pulang ya dek.

anak: iya budhe

ibu: iya mbak. ati-ati di jalan ya... (kemudian teriak ke supir budhe) ujang! ati-ati nyetirnya!

ujang: iya bu.

budhe pulang

ibu: dek. kok td budhe dateng di kamar terus? katanya udah ngerti kalo budhe dateng harus gimana?

anak: iya udah ngerti kok. td kan adek keluar kamar. sun tangan sama budhe. (asik main ipad)

ibu: tp kan setelah budhe mau pulang, ibu panggil, baru kamu keluar, dek.

anak diem. anteng main ipad.

ibu: dek. udah lah ipad nya ibu simpen dulu aja. kayanya kurang baik klo kmu pegang terus ipad nya.

ibu ambil ipad dr tangan anak.

anak: (ngedumel) ah ibu nih. padahal budhe dateng sy udah keluar kamar. sun tangan. kenapa ipad masih diambil juga sih. emang deh sy mah gada benernya. salah mulu. nasib dah jadi anak mah emang gini kali ya.

ibu denger omongan itu, tp sudah beak dengkak ngadepin anaknya. ah dasar, anak-anak jaman sekarang.

Read more...

berita duka

03 Juni 2013

dipersilahkan oleh pemilik rumah, tiga orang polisi tersebut kemudian masuk ke ruang tamu. ruang tamu kecil di rumah sederhana yang didesain dengan cinta dan kasih sayang.

bingung, lusi bertanya kepada mereka,
jadi ada apa ini sebenarnya, bapak-bapak, bu?
suaranya terbata-bata. kekhawatiran jelas terdengar dari suaranya.

ibu polwan pindah duduk ke sebelah tempat duduk lusi, lalu berbicara dengan setenang mungkin.
ibu, mohon maaf, kami akan menyampaikan kabar duka...

terkejut, tapi makin bingung, semua pikiran buruk di benaknya bercampur, apakah ayah, ibu, bang andre? tapi mana mungkin berita duka keluarganya disampaikan oleh pihak kepolisian?
sempat terlintas suaminya, tapi dia yakin suaminya baik-baik saja. entah yakin, atau merasa tidak akan sanggup menjalani hidup tanpanya.

lusi kemudian bertanya,
siapa bu, yang... meninggal?

dengan sopan ibu polwan memegang tangan lusi, perlahan dia menjawab,
pak bayu bu, suami ibu.

tiba-tiba jantungnya seakan diremas oleh tangan tak kasat mata. baru saja tadi malam mereka menyatukan cinta lagi,
tubuhnya lemas,  masih teringat jelas pagi tadi dia mencium tangan suaminya,
seisi ruangan tampak melayang, ketika membayangkan dirinya harus membesarkan anak semata wayangnya seorang diri...

lusi jatuh pingsan.

Read more...

kotak berteriak

rating-rating ratinglah

cari-cari carilah

kalender saja

amazone produck previews

  © Free Blogger Templates Nightingale by Ourblogtemplates.com 2008

Back to TOP